当前位置: 热点资讯 >行业资讯

全球气候变化大会中国将扮演关键角色

2015-12-03来源:中国网

守望地球”野外科研志愿者机构近日在京宣布,2014年“守望地球”野外科考队将前往秘鲁“帕卡亚萨米利亚”国家级自然保护区进行亚马逊热带雨林动植物的监测与保护工作,秘鲁驻华大使冈萨罗.古铁雷斯将协同参与,亲身体验生态科考与自然环境。

大使告诉记者,保护生态环境是秘鲁政府对外合作的重要组成部分。作为拥有多样性地理气候和资源的国家,秘鲁独特的热带冰川是国家重要的水源。“守望地球”在监测亚马逊河流水位的变化,为评估秘鲁的水源和生态环境提供了重要依据。他呼吁,希望大家参与即将开始的亚马逊地区的项目,给予其更加旺盛的生命力。

面对全球气候变化的现状,大使表示,今年年底,全球气候变化大会将在秘鲁召开,中国在此次会议中将扮演关键的角色。

在刚刚过去的2013年,没有比雾霾更能让中国人体会到什么是“同呼吸、共命运”的真正含义了,环境危机让公众更加认识到了我们所面临的环境和健康压力。大使对此表示,中国政府实施的政策和采取的措施、对外合作还是起到了积极的作用。中国面对的问题是如何降低能源的消耗,但是秘鲁面对的是不同问题,譬如应对全球气候变化造成负面的贡献,如秘鲁热带冰川的问题,我们不能把那个地方的冰雪放在冰箱里冻起来;还有生态环境监测的问题,譬如盗伐。

大使表示,中国政府在国际上起的是非常积极的作用,为了可持续管理我们赖以生存的生态环境,必须展开积极的科学研究,以加深我们对极其复杂的、不同生态系统的了解,相信会与中国共同实现中国梦及世界梦。