当前位置: 政策法规 >法律法规

秘鲁国会国家森林和野生动物保护的法案

2015-11-26来源:http://

新华社利马2000年7月18日电(记者刘国强)秘鲁国会日前通过一项旨在进一步加强国家森林和野生动物保护的法案。

根据这项法案,国家森林可通过公开招标的方式租让给私人企业,租让期最高可达40年。这项法案还规定了以非木材生意为目的的森林租让项目,包括开发坚果、橡胶、树脂、天然药材以及开发野生动物饲养、旅游业、环保服务等。

新法案禁止砍伐林区内的桃花心、雪松等名贵树种,并禁止这些树种上市交易,与此同时还规定将在近期内建立森林政策咨询机构和森林资源管理机构,以调控森林资源的合理利用。

近年来,秘鲁森林滥砍乱伐现象十分严重。有关调查显示,近10多年中,该国共有600多万公顷的林地因滥砍乱伐遭到破坏。目前,秘鲁森林面积以每年22万公顷的速度递减。为此,秘政府将在世界银行的资助下,实施一系列护林造林计划,并与5000个农民组织进行合作,共同保护森林资源。