当前位置: 政策法规 >法律法规

秘鲁扩大对农业原材料进口免税的范围

2015-12-03来源:《秘鲁通》

据当地媒体6月9日报道,秘鲁农业部长Manuel Manrique透露说,近日内拟颁布一项关于对包括化肥和农药在内的农业原材料进口免除增值税的法律。他指出,就这个问题一直在与财经部磋商,目前达成共识的一共有10个项目的产品。对于免除机器设备进口税收的可能性,Manrique部长指出,对于这个问题目前还仅仅是作为一个方案被提出来。只涉及到国内不生产的机器设备,这个方案已经提交到财经部,很可能在以后会得到审批。

对此应该提醒的是,生产部长David Lemor曾对该方案感到担忧,因为他担心会对秘鲁农业机器生产商产生影响,因此要求对此进行更深入的研究。他曾表示,“应该保护民族工业,就像农业部保护农业一样”。

农业部长还指出,近日内还将颁布另外两项最高法令,成立全国牛肉委员会以及全国玉米-家禽和牲口养殖委员会。对于统一农业税收的方案,Manrique指出,这还只是一个正在与财经部共同研究的方案,已经向农业部征求意见,但是尚未对此做出相应的决定。

他指出,目前正在就恢复征收进口大米增值税的可能性进行协商,想法是让政府将这部分税收的一部分用于改善植物卫生状况投资。他指出,“大米生产商曾经一度为降低大米的增值税而奋斗,现在这个目标达到了,但实际上进口商是最大的受益者。现在他们又开始游行,责问为什么会有这么多的进口大米,造成这种情况的原因是相应的协会没有搞清楚相关法律可能造成的影响”。

另外,农业部长还透露说,已经向财经部递交了一系列草案,一部分已经得到相关部门的审批,另一方面则已经找到融资渠道。他指出,起草了推动沿海地区农民转型的投资方案,山区发展投资计划以及热带雨林地区资源持续利用投资方案等。