当前位置: 政策法规 >法律法规

秘鲁企业界警告说环境总法可能导致经济停滞

2015-11-26来源:《秘鲁通》

据当地媒体10月9日报道,隶属于全国私有企业组织联合会的各企业协会一致对国会周四企图审批我国企业界无法履行的环境保护法的行为表示反对,并认为这可能导致经济停滞、私有投资撤资。在做出该项声明后,国会决定将该法规的讨论推迟至周四进行。

应该指出的是,该法规在前几个月由国会审批后曾被政府提出23处修改意见,之后国会决定将其列入议事日程并准备于昨天下午审批。

在此之前,由Jose Miguel Morales领导的全国私有企业组织联合会在召开全会举行的记者招待会上对于环境保护总法的内容提出反对意见,指出它影响国家的形象,不仅对企业而且对所有行业都是不利的。

他透露说,如果该法律被审批,企业界将使用所有法律手段申请对此进行修改甚至可能向宪法法庭提出违宪诉讼,因为该法律使秘鲁投资停滞。

他提醒说,如果该提案强行得以审批而且不考虑各技术部门之间达成的共识,那么它不仅对企业界而是对整个国家来讲其结局是致命的。参加这 次记者招待会的还有全国工业协会主席George Schofield、全国矿业、石油和能源协会主席Carlos del Solar、利马证券中心的Rafael D’Angelo以及全国渔业协会主席Raul Sanchez Sotomayor以及企业界其他领导。

全有私有企业组织联合会主席指出,企业界一致认为应该拥有一个现代化的、现实的能够推动国家持续发展的环境总法。

他提醒说,政府针对环境总法提出的意见有:对国家形象和国家持续发展的影响、全国环境委员会以及政府其他部门的一个环境问题专家组与各大企业协会以及民间组织一起对政府提出的23个问题中的19个问题提出了修改文本。

Morales还指出,9月14日部长会议通过文件的形式向国会提交了环境总法已经达到共识的19个条款的修改意见,但国会现在似乎不愿认可这一修改意见,坚持要按该草案的原文审批。