当前位置: 生态系统 >森林生态系统

秘鲁加强恢复和保护热带森林

2015-11-26来源:国家林业局政府网

秘鲁正努力发展人工林应对污染和垦荒引起的毁林,该项目由国家自然资源研究所执行。

秘鲁国家自然资源研究所负责人说,计划通过再造林来恢复过去40年毁掉的1000万hm2森林。秘鲁现有人工林2万hm2,雇佣200人管理。相比之下,巴西有人工林600万hm2,由80万人管理。秘鲁正努力加强对用材林包括桉树、松、杨和壳斗科等树种资源的保护。

秘鲁恢复森林的措施是为了响应世界银行最近一份报告对秘鲁发出的呼吁。该报告称,秘鲁环境退化造成的经济损失达26亿美元,主要原因是毁林、自然灾害和大气污染。世界银行建议秘鲁应防止对土地和自然资源的无序利用,特别是尽量避免曾发生在亚马孙地区的森林破坏活动。该报告称,秘鲁是拥有全世界70%生物多样性和大量特有物种的12个国家之一。秘鲁已建自然保护区面积占全国国土面积的13.74%。