当前位置: 生态系统 >森林生态系统

秘鲁利马“绿色入侵”城市空间

2015-12-03来源:景观中国

园林在线7月22日消息:现在秘鲁的利马市,如地球上其他任何大城市一般,是绝对不可能创建一个新公园的,哪怕是小小的街心公园也是不可能的。特别是市中心。到处是房子、柏油马路或是条石马路。但市政当局仍设法挤出绿化区,而且,是在繁忙的城市街道中间。这个项目的名字是InvasionVerde。

全球标准认为,城市居民人均应有休闲区八平方米。在现代化的利马这个指标略少于两平方米。运用传统的方法扩大这一指标是不可能的。但是市政当局并没有失去希望。为了实现绿化城市的规划他们请来了著名的建筑师与设计师。

GenaroAlva、DeniseAmpuero、GloriaAndreaRojas和工业设师ClaudiaAmpuero组成的团队设计的这个项目名为InvasionVerde,是GranSemanadeLima(利马绿色一周)项目系列中的一项。

InvasionVerde的字面意思是绿色入侵,装点了利马的几条中心街道。那里以前甚至连种植几棵树都是不可能,不久前却有了一整片绿化面积。

步行街的中间布满了种上了青草的小山丘。还有种上了树木的旧轮胎。

轮胎的使用已经成为了InvasionVerde项目不了分割的一部分。轮胎可以制成桶、花坛,可以一半埋在地下,亦可以装饰得漂漂亮亮。

不得不说的是,利马的居民十分喜欢这些绿色创新。凡是InvasionVerde项目的街道都会立即成为城市里最受欢迎的街道之一。