当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

昌昌城考古地区

2015-12-03来源:博雅旅游网

昌昌城建立于公元12世纪,是世界上最大的一座土砖城,那里的人们在远古时代就用黄金装饰建筑物,那里还盛传有些用贵金属制作的植物。这古城曾是人口众多,强盛而富有的奇穆帝国之都。

昌昌城的中心是庙宇般的查珠第城堡,有一个至今保存特别完好的议事厅,24个座席围着矩形庭院的土墙,看上去很像是个进行辩论会议厅。此厅内部传声效果不同寻堂,坐在不同座位上的人哪怕用低声轻轻说话,都能被听得很清楚,周围都修筑了防御性的土围墙。除此之外,周围还有巴拉科斯水库、一些居住区和举行宗教仪式的平台等。查珠第堡似乎是昌昌城内十来个分散的建筑群中的一个。

在其他一些有趣的建筑物中,更突出的是赫瓦卡•艾斯米拉达(绿宝石庙)和赫瓦卡•阿克欧爱丽斯(彩虹庙)。前者是1923年才被发现的,此后两年曾遭暴雨的摧残。该庙宇是金字塔形状的,有两个寺院平台,周围有珍贵的浮雕,雕的是海底生物与鱼类;另一座塔形寺庙是彩虹庙,周围高墙环抱,墙上精心雕刻着各种各样的生物。