当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

秘鲁举行世界湿地日活动

2015-12-03来源: 新华网

秘鲁环境部、农业部和自然保护区管理局2日在首都利马联合举办以“湿地与旅游”为主题的世界湿地日活动,呼吁保护湿地,促进旅游业发展。

秘鲁环境部副部长加夫列尔·阿科斯塔说,希望通过举办世界湿地日活动,让人们了解湿地在防洪、减震以及减缓气候变化等方面的重要性。

在当天举行的研讨会上,来自秘鲁环境部、农业部、湿地野生动物保护部门以及相关企业的10多位专家就“湿地与生态”、“湿地与旅游”等主题进行座谈。会议中心大厅内还展出了有关秘鲁各地自然保护区内动植物和风光的摄影作品。

连日来,秘鲁普诺等5个省的国家自然保护区及湿地公园也举行了主题展览、讲座、旅游、保护区介绍等各种形式的活动,以实现保护湿地与促进地方旅游业的同时发展。

湿地有“地球之肾”的美誉。为了加强对湿地的保护和利用,1971年2月2日,18个国家的代表签署了《湿地公约》。1996年10月,公约第19次常务委员会决定将每年的2月2日定为世界湿地日。