当前位置: 生态多样性 >自然保护区

秘鲁土著部落保护亚马孙森林每公顷可补贴

2015-12-03来源:国家林业局政府网

热带林专题网站(www.mongabay.com)2009年6月3日消息:根据秘鲁环境部新提出的森林保护计划,秘鲁土著社区每保护1hm2森林可得到5索尔(约1.7美元)补贴,相当于每英亩补贴0.68美元。

秘鲁环境部长安东尼·布拉克(Antonio Brack)说,该计划从2010年起正式实施。秘鲁全国的林区居民拥有约1100万hm2森林,预计该计划可为林区居民创收1830万美元。

每公顷补贴1.7美元按照国际标准还是比较低的,尤其是考虑到亚马孙河流域土地价值时。由于林地具有贮碳功能(每公顷可贮碳225t),在REED补偿机制下,依据林地受威胁的程度,林地价值可达800美元或更多。在高毁林率地区,REDD补偿应高于对人类难以进入的低风险林区。上述森林保护补偿金已纳入2010年秘鲁国家财政预算。