当前位置: 生态建设 >植树造林

秘鲁成立全国反非法砍伐森林委员会保护森林资源

2015-12-03来源:新华网

秘鲁政府最近决定成立一个由多部门组成的全国反非法砍伐森林委员会,以便更好地保护国家森林资源和生态环境。

据此间媒体30日报道,该委员会将会制订一项防止非法砍伐森林的战略规划,并负责在全国范围内落实这一规划。该委员会还将担负清除原始森林中的所有非法砍伐队,打击各种非法贩卖林木活动,以及收购林区中土著居民的林产和土地并将他们移民到其他地区等工作。

为确保上述各项工作尽快在全国顺利开展,秘鲁政府还决定成立一个由农业部牵头,包括国防部、内政部、司法部、全国土著居民委员会和国家税务管理总局等单位的代表参加的工作组。

近年来,秘鲁乱砍乱伐森林的现象愈演愈烈,生态环境遭到严重破坏。据报道,在最近10多年里,全国共有600多万公顷森林因乱砍乱伐遭到破坏,有1亿多公顷土地出现水土流失和沙漠化现象。秘鲁的森林面积正以每年22万公顷的速度递减。