当前位置: 生态建设 >植树造林

秘鲁加强环保警力保护自然生态资源

2015-11-27来源:新华网

秘鲁内政部长奥克塔维奥·萨拉萨尔11日在利马表示,秘鲁政府长期以来一直重视生态保护,通过不断加强环保警察力量,以保护自然资源和打击非法毁林伐木行为。

萨拉萨尔说,虽然目前秘鲁全国只有240名生态警察,但到今年年底可增加到480人,2010年,秘鲁生态警察的数量还将翻一番。他说,秘鲁警校每年有4500名毕业生,政府将利用这一资源不断充实和扩大国家生态警察队伍。

萨拉萨尔介绍说,秘鲁旅游和生态警察部队成立于2001年,是一个特殊的专业警察机构,其主要任务是从事计划、领导、监察、执行和控制与保护游客和国家生态有关的警务活动。

萨拉萨尔说,生态警察主要负责在全国范围内预防环保犯罪和保证对环境的监护和管理,尤其是在林业资源丰富的地区和管理薄弱的地区从事执法工作。进入生态警察队伍要经过全面和持续培训,其内容包括旅游安全、环境保护、国家历史文化遗产、自然文化和旅游文化及生态等方面的知识。

秘鲁全国有7500万公顷森林资源,拥有极其丰富的物种资源。为保护本国的生态资源,秘鲁需要至少3000人的生态警察部队。