当前位置: 林业产业 >加工贸易

秘鲁林业发展潜力巨大

2015-12-03来源:互联网

2013年8月13日,联合国粮农组织(FAO)森林评估和养护部负责人爱德华多曼苏尔(Eduardo Mansur)在访问秘鲁时称,秘森林业有着“十分巨大的潜力”,在保护生物多样性和林业生产方面扮演着十分重要的角色。

曼苏尔指出,秘是世界森林面积最大的10个国家之一,并存在“巨大的潜在利益”,秘森林业在生产和服务上对世界和自身的贡献十分重要。同时他还强调了森林占地球土地总面积的三分之一,对应对气候变化意义重大。

目前因为森林砍伐,秘共有6800公顷森林面积,全球排名由第九名下跌至第十。另外,秘造林业也欠发达,曼苏尔建议秘采用当地树木造林,比如安第斯地区特有的桉树等。他指出:“秘造林业意义重大,因为秘国土面积的50%都是森林,可向国际市场不断提供热带树木,具有十分重要的经济意义。”

本次曼苏尔访秘的另一重要原因是参加本月14日至16日由亚太经济合作组织(APEC)在库斯科召开的林业部长会议。此次会议将由秘总统乌马拉主持开幕式,中国林业局也派代表参加。