当前位置: 国际合作 >国际项目

中国青年走进秘鲁国立工程大学交流青年低碳行动

2015-11-27来源:青年应对气候变化行动网络

当地时间12月4日下午,秘鲁国立工程大学首次迎来了来自中国的年轻客人。中国青年应对气候变化行动网络(CYCAN)成员与该校校长、副校长、教学部门主管、环境学院院长和该校20多名研究生进行了一场节能环保对话。双方还在青年行动层面初步确定后续合作。

秘鲁国立工程大学与中国科学院和中国地质大学等中国重点高校和科研单位,在教学层面开展了长期的合作,而这一次CYCAN的到来,既是他们第一次欢迎来自中国公益机构的访问,也是第一次接待中国青年人的访问。在新华社拉美分社的协调下,该校校长、副校长以及环境学院院长等人早早的确定下来这一次的议程,借助COP20召开的机会,促成这一次的交流。

在当天的活动中,秘鲁国立工程大学各级校方领导和环境专业研究生同学均出席,表达了该校对于CYCAN成员到访的热烈欢迎。环境学院院长和研究生的老师代表,还分别介绍了该校承接的国家重点环境工程项目的进展情况和该校师生近几年所开展的环境项目立项的课题。而校长一行还带领CYCAN成员参观了位于该校的中水处理系统以及国家环境实验室。

而CYCAN的李铮铭、钟心蕊以及徐征三位成员,从青年交流、青年行动层面,向秘鲁国立工程大学的师生介绍了我们在全国开展的“高校节能”项目。来自北京林业大学的钟心蕊同学,还生动的讲述了她与北林的团队如何从一开始的迷茫到现在成功节电数十万度的历程,让该校的师生都觉得“不可思议”,引起了他们极大的兴趣,对着李铮铭和钟心蕊问了很多“高校节能”项目在中国开展过程中的问题。