当前位置: 相关机构 >社会团体

国际竹藤组织--INBAR

2015-11-26来源:

国际竹藤组织 (INBAR) 是由联合国主权国家缔约成立的国际组织,目前有成员国27个,总部在中国北京。国际竹藤组织通过日渐扩展的广布全球的团体及个人会员所构筑的 网络,旨在促进竹藤技术 的开发和转化,以保护环境、造福人类。

国际竹藤联络组织(International Network for Bamboo and Rattan, INBAR)于1998年11月10日在中国北京正式成立,是一个各国政府间的组织,致力于改善竹藤的社会、经济、环境效益,加强技术和国家机构的研究和发展能力;加强国家间和地区间的协调及合作。参与者来自50多个国家。 

国际竹藤联络组织的最高管理部门是各国政府的代表,这个代表具有能代表本国在协议上签字的权利,所有的主要政策和决议都须征得政府同意。国际竹藤组织的领导机构由10人组成。中国林业科学研究院院长江泽慧被任命为国际竹藤组织董事会联合主席,Dr.Cherla B.Sastry 被任命为第一届总干事,任期2年,副总干事由中国林业科学研究院竺肇华先生担任。

国际竹藤联络组织的行动包括:支持竹藤研究和发展计划;组织国际、地区和国家的竹藤问题专题讨论;促使有关竹藤信息的交流;促进当地合作伙伴在科学技术和金融知识方面的交流;为竹藤学科的发展培训骨干和在地区国家及当地建立体系;提供专家咨询;协作项目建议和资助项目。国际竹藤联络组织在以下领域从事研究和开发工作:改善自然资源的管理,鼓励尽力增加竹藤资源的数量和质量;竹藤利用和工程应用;环境应用;遗传资源的保护和利用;加速社会经济的发展;信息传播和技术转让;网络发展。

国际竹藤联络组织成员国有孟加拉国、加拿大、中国、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、尼泊尔、秘鲁、菲律宾、坦桑尼亚。

国际竹藤联络组织总部设在北京,并在印度新德里和荷兰设立了南亚办公室和欧洲办公室。